华仪新闻
返回
今日华仪|华仪电气分布式光伏电站并网发电 助力华仪节能减排
阅读量:         2021-1-15 11:44:27

2020年12月30日下午3时16分,华仪电气分布式光伏发电项目顺利通过国家电网验收,成功并网发电,标志着该项目正式投入商业运营,对地区循环经济、节能减排具有积极的推动作用。

 图片1.gif

作为目前温州地区装机容量最大的分布式光伏电站,该项目由温州市能源发展有限公司投资建设,选用华仪厂区45000平方米屋顶铺设、安装,总装机容量为7.077MW,运营期为25年,预计年发电量达703.5万kWh,平均年等效满负荷利用小时数为994h,按火力发电标煤320g/kWh消耗量计算,每年可节约标准煤2251.2t,减少二氧化碳排放量7014t。

 图片2.gif

伴随“2030年碳排放达峰、2060年实现碳中和”目标的确定,结合生态环境部2月1日起施行的《碳排放权交易管理办法(试行)》中有关规定,使用清洁绿色的光伏风电,可减少使用化石电力,有效降低碳排放。借助“可再生能源”政策的东风之力,多年来,华仪秉承“开拓新能源、创造新生活”的企业使命,顺应新能源产业低碳发展、绿色发展的趋势和潮流,致力于推动经济、社会和环境可持续发展,打造绿色低碳生活,这一点与温州市能源发展有限公司“分布式光伏发电”的项目宗旨不谋而合。

 图片3.gif

从高处俯瞰华仪厂房屋顶,连片的光伏组件在阳光照耀下熠熠生辉,源源不断地将光能转化成电能,仿佛与厂房内紧张有序的生产景象融为一体。为积极响应政府关于分布式光伏发电应用的号召,华仪就近使用光伏电力,采用“自发自用、余电上网”的用电模式,将多余电能并入国家电网,在实现节能减排的同时打造绿色工厂,不断建塑人、企共进的环境社会责任,推动公司绿色发展。




热点贴士☟

“碳达峰”:二氧化碳的排放不再增长,达到峰值之后再缓慢下降。

“碳中和”:企业、团体或个人测算在一定时间内,直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放,实现二氧化碳“零排放”。

“自发自用 余电上网”:分布式光伏发电系统所发电力主要由电力用户自己使用,多余电量接入电网,它是分布式光伏发电的一种商业模式,以节省电费的方式直接享受电网的销售电价,反送电量单独计量并以规定的上网电价进行结算。