华仪新闻
返回
风能公司召开“防风险、除隐患、遏事故”主题 安全生产月动员大会
阅读量:         2019-7-1 8:03:15

6月11日下午,为贯彻华仪集团《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》的文件精神,围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,切实提高员工消防安全意识和应急处理能力。在公司总经理的的召集下,风能公司组织本部全体员工在七楼培训室3召开了安全月动员大会。

动员大会在16:00准时开始,会议由制造中心经理韩茂主持,会议首先由综合部副经理李琴带领大家学习集团《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》文件精神。由工程服务部经理张家伟宣读了风能公司《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》,并将本次安全生产月活动实施方案及相关活动安排做了讲解。

接着,由公司安全管理员姜向辉带领大家观看安全生产事故警示教育短片、了解2019年4月份电力行业安全生产数据与实例;观看国内风电35大事故。

一个短篇、一组数据、35个案例,每场安全事故背后除了财产损失,更是血的代价,一次麻痹大意,可能就意味着生命的代价,安全管理无小事,安全风险需防范,安全隐患要排除,安全事故必遏制。

最后,风能总经理李元强同志在会议上发表重要讲话,以其从事风电产业十余年的从业经历,每一次行业中发生的风机火灾、倒塔、触电等事故他都有所耳闻,甚至亲眼所见,所以他对于安全管理工作更加重视,并且对风能公司安全管理工作提出安全管理要落到实处,做到细处的要求。

本次会议只是一个开始,安全管理工作永远不会结束,会议用最真实的案例,最接近我们工作环境的场景,让每一个风电人都深刻地感觉到安全管理在当下,风险无处不在,每一次疏忽背后,都可能存在安全事故。我们的安全管理工作做到“防风险,除隐患,遏事故”,才能真正地做好安全工作,才能真正保证零事故发生。

 

=图:华仪风能安全生产月动员大会