华仪新闻
返回
华仪电气&浙江大学博士后进站开题报告评审会顺利召开
阅读量:         2018-10-13 10:41:52

10月10日上午,华仪电气&浙江大学博士后进站开题报告评审会在华仪电气总部经济园综合楼顺利召开。此次评审会由博士后导师、浙江大学侯昭胤教授,省环保厅环境影响评价评审专家、杭州电子科技大学陈建军副教授,企业导师、华仪电气侯银顺高工等专家共同组成评审小组。出席会议的领导有温州市外专局局长林晓冰,乐清市人社局副局长包小艳,华仪电气总工程师徐乐雁,温州市外专局副主任李贤、乐清市人社局引智办主任朱清正等

IMG_1396.jpg

会上,华仪电气博士后工作站新进站博士王卉就其博士后课题,阐述了课题的研究背景和意义、研究思路、方法和计划等。与会专家认真听取了王卉博士的报告,充分肯定了此次研究课题的前瞻性、创新性及产业化应用前景,就课题内容等从专业角度进行了提问和点评,并提出了指导性建议。最后,经评审小组讨论,一致同意王卉博士《挥发性有机物的低温降解脱除研究》的博士后研究课题开题。

据了解,王卉博士2009年毕业于北京化工大学理学院应用化学系,之后在浙江大学理学院化学系攻读研究生,并于2014年6月获博士学位。近年来,先后开展了低温等离子体协同催化用于NOx脱除、固体碳颗粒处理、VOCs降解以及CO2重整反应的研究。近年来,华仪电气依托研究院,充分发挥科研平台基础优势,集聚和引进高端人才,积极开展产学研合作,持续提升公司综合创新能力,加强公司整体科研实力。

此次博士后开题报告评审会的顺利召开,进一步明确了公司博士后工作站科研人员课题研究方向、研究思路和研究计划,奠定了校企合作的良好基础,对公司高端研发课题的实施、博士后工作站的建设以及培养高层次科研人才具有重要意义。