华仪新闻
返回
八年磨砺,终结硕果
阅读量:         2018-7-20 10:27:49

微信图片_20180719111100.jpg

2018年7月12日,南水北调一期项目陶岔渠首枢纽工程电站机组启动验收会议在河南省邓州召开,水利部副部长蒋旭光出席会议并讲话,淮委主任肖幼出席会议。会议讨论并通过“南水北调中线一期陶岔渠首枢纽工程电站机组启动验收鉴定书”,这标志着陶岔渠首电站已正式并网发电。由华仪电气股份有限公司提供的110kV六氟化硫组合电器(GIS)、10kV高压开关柜等电气设备将成为陶岔渠首电站的一份子,为南水北调工程的安全、稳定、可靠运行提供坚实的保障。

                                               

 

微信图片_20180719111056.jpg


蒋旭光指出,陶岔渠首电站建设取得的成绩来之不易,得益于各有关部门的大力支持、密切配合以及参建各方的不懈努力、共同奋斗,是全体建设者辛勤劳动、无私奉献的结果。陶岔渠首电站通过机组启动验收后,陶岔渠首枢纽在充分发挥调水效益的同时,发电效益将得到有效发挥,在缓解地区能源紧缺压力,促进经济社会可持续发展中发挥作用。

 

时间回到八年前,2010年9月20日,华仪电气中标南水北调一期项目陶岔渠首枢纽工程;2011年9月1日,华仪电气再次中标南水北调中线一期工程。华仪电气中标的产品包括动力照明配电箱、电流互感器、高压开关柜等电气设备,合同总金额达数千万元。

 

为确保项目质量和按期交付,华仪电气高度重视,抽调骨干人员和专家组建南水北调项目专项小组,集中力量开展攻坚。项目小组成员不分昼夜开展技术讨论工作,全身心地投入项目技术研发。他们一起聚在车间进行一轮又一轮的技术测试。通过测试,他们得到了更加准确的数据,为后面的工作提供了可靠的依据。先后补充完善了10kv快速开关柜、柴油发电机性能保证值等技术参数,确保了陶岔渠首枢纽工程主要电气设备性能和参数满足合同要求。

 

南水北调一期项目陶岔渠首枢纽工程电站机组工程规模巨大,生产任务重,时间紧。生产车间一线工人加班加点投入设备生产工作,以保证能够按照合同时间要求完成规定的生产任务。当五一劳动节来临,华仪成套车间的员工不但没有去狂欢,而且还主动放弃了休息,坚持在自己的岗位上加班加点,用他们特有的方式——辛勤劳动来庆祝节日。最终,通过所有华仪人的共同努力,按期保质保量交付了所有中标的电气设备。

微信图片_20180719111045.jpg

从签订合同、设计沟通、产品生产、设备调试、投入使用到竣工验收,华仪人为这个项目整整奋斗了八年:

八年时间,不少刚进华仪的大学毕业生已然组建了家庭,成为了父母;

八年时间,许多车间工作的实习生,成长为了技术精湛的资深工程师;

八年时间,原本稍显稚嫩的销售员,现在已蜕变为成竹在胸的销售经理。

 

八年磨砺,终结硕果,这是华仪人的骄傲,也是华仪电气始终坚持以技术创新、可靠品质和优质服务的结果。东风浩荡满眼春,万里征程催人急。历经多年艰苦努力,开拓新能源,创造新生活的美景已然绘就。对于华仪电气来说,未来要担负起更大社会责任的,成为电力行业讲正能量,有大格局的领导企业。未来的路还很长,面对挑战,全体华仪人已做好准备。

微信图片_20180720104003.png

据悉, “南水北调工程”是中华人民共和国的战略性工程,是迄今为止世界上规模最大的调水工程。工程横穿长江、淮河、黄河、海河四大流域,涉及十余个省(自治区、直辖市),输水线路长,穿越河流多,工程涉及面广,效益巨大。影响人口4.38亿人,调水规模448亿立方米,是世界距离最长的调水工程,也是世界上受益人口最多的调水工程。